nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Даосизм (Tao)

Как-то пару месяцев назад наш шеф пригласил к нам в офис лектора. Лектор оказался интересным человеком, давним другом шефа, практикующим боевым артистом (специфика) и еще специалистом по восточной философии...

Лекция включала в себя и практические занятия - медитация, дыхание, расслабление... Через несколько дней после лекции наш шеф Пол - для закрепления материала - подарил всем книжки - "Тао в повседневной жизни".

Прошло, значит, несколько месяцев, я книжку эту слегка открывала... Недавно провела опрос на работе, выяснилось, что кроме меня ее вообще никто даже слегка не открывал. А между прочим, книжка - даже если ты не ищешь мудрости в жизни и сам прям со всех сторон мудрец.... - очень хорошая. В ней много историй, очень красивых, даже если не искать в них символики. А если поискать... Начала читать на сон грядущий.
Tags: tao stories
Subscribe

  • Каджиллионер, 2020 (Kajillionaire, 2020)

    Миранда Джулай—одна из моих любимых писательниц от слова вообще. На прошлой неделе ее новый фильм «Каджиллионер» вышел в широкий…

  • Дыхание, ставшее видимым

    Пару недель назад, на день рождения Ви, мы посмотрели документальный фильм про Анну Халприн, американскую танцовщицу. Я мало знаю о современном…

  • Оскары 2020: Репортаж с третьего мезонина

    Когда моя хорошая знакомая написала мне: «Хочешь пойти на Оскаров? Мои кузены отказались от билетов. Но нужно одеваться формально. Времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment