nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Я готовлю

Из поездки в Сан Диего на выходных привезла две замечательные кулинарные (и простые) идеи:

- bagel with cream cheese, лососем и каперсами (только не надо говорить мне, что bagel - это баранка, это даже не бублик;)
- вторая идея была подарена мне парочкой пожилых британцев из Сан Диего, это сэндвич со сливочным сыром (cream cheese) и огурцом. Сочетание, которое мне не пришло бы в голову. Оказалось - очень вкусно, продано британцами было как национальный рецепт...

Еще на этой неделе по случаю приготовления завтрака на работу (есть на моей теперешней работе такая традиция) я испекла вот такой кекс: http://cuinera-catala.livejournal.com/114762.html  Коллектив смел мой "cranberry bread" за 20 минут, велел печь еще. Воодушевленная, я напекла - уже для семьи -  еще и хлеба из цельной муки. Узнала, что поднимается такой хлеб по-другому, чем хлеб из обычной муки. Ви переживает: "Ну хлеб, хлеб-то зачем печь??? Хлеб можно в магазине купить!" На что я ему ответила, что и музыку можно купить на диске, однако же он почему-то песни записывает.

Ви говорит, что это никакого сравнения, и что мои эти упражнения нужно прекращать, потому что кормить в доме особо некого, это раз. Ну и вообще - перевод продуктов.

(А для тех, кто знает меня на самом деле, я заявляю - у меня всегда бывали кулинарные приступы, только у меня не было хорошей духовки, поэтому они чаще всего проходили незамеченными...)

Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments