nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Перегибы на местах

Замечательный человек Кэрол рассказывала как-то про свой опыт работы учителем...  Кэрол - афроамериканка, но из слишком образованной семьи. То есть для чернокожих она недостаточно чернокожая - говорит "по-белому" (я-то думала, что она говорит "по-черному", но выяснилось, что нет - по-белому). Поет Кэрол и по-черному, и по-белому. Вообще Кэрол очень разная... одним цветом кожи ее не определишь, но в ее опыте работы учителем цвет кожи важен.

Она работала учителем в школе, расположенной в черном районе Лос Анжелеса. И даже не учителем работала - хуже: ждала полной ставки учителя английского языка и литературы, а взяли ее на условии, что ждать этого места она будет на позиции.... Как бы это объяснить? Такая специальная продленка для провинившихся учеников... То есть когда после уроков оставляют - в наказание.

Вот такая была у Кэрол работа, и она ее ненавидела. Дети считали ее слишком белой (язык у нее очень от детишек отличался) и любили доставать. Кэрол умная и нежная, но и характер у нее тот еще. Дети были в возрасте 14-15 лет. Оказалось, что многие из не умели читать, поэтому большую часть времени дети просто читали вслух из классиков и писали... По словам Кэрол: "хоть читать я несколько из них научила..."

Хуже всего были две сестры, которых постоянно оставляли после уроков. Здоровались они с Кэрол так: Fuck you, bitch. И это еще было ласково. Ничего с ними сделать было нельзя: они били других детей,  всячески вызывали на конфликт... Семьи там практически не было, а был и секс, и наркотики, и крутость за счет более слабых. Душевная Кэрол сначала попыталась было поговорить с девочками - типа, вы же гробите свою жизнь ("Я даже плакала сначала...") Закончилось все тем, что одна из девочек на Кэрол пожаловалась - что якобы Кэрол пыталась ее соблазнить. В результате за Кэрол очень долго наблюдали, но дела никакого не было, так как девочки эти уже пытались те же шутки проделывать с другими учителями... Для Кэрол же это был шок.

"Знаешь, очень обидно... Еще обидно, что я ведь по сути такой человек, которому нравится  и похлопать по спине, и обнять другого человека... Но с детьми так нельзя. К детям нельзя прикасаться никак. Если уж очень хочет ребенок тебя обнять (give you a hug), нужно обязательно отворачивать лицо в другую сторону.  Потому что никогда не знаешь..."

Потому что американский школьник знает, что если что - на надоедливого учителя всегда найдется средство...

А вспомнилось это из-за истории про бывшего учителя из Волгограда, подозреваемого в педофилии. Который был учителем 25 лет, и по версии следствия совершил действия сексуального характера в отношении около сотни мальчиков от восьми лет и старше...

И конечно не верится и поэтому страшно, что 25 лет никто ничего не замечал.

Все же, волгоградский перегиб страшнее. Все же (хочется верить, что)  взрослый человек сможет себя отстоять как-нибудь. Наверное.
Tags: america, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments