nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Джеральд и Америка

На мои сетования по поводу непоняток с иммиграционной службой Джеральд рассказывает мне такую историю:

Он женился в 1991 году. Его жена была американкой, он, значит, француз. Он, кстати, очень положительно относится к международным бракам, когда оба супруга почти не знают языка друг к друга.

- О! - говорит Джеральд, - что это было за время. Я почти не говорил по-английски, моя жена почти не говорила по-французски. Мы никогда не ругались!  У нас просто не хватало словарного запаса!

Они поженились и начали жить в Нью-Йорке. И подали на вид на жительство для Джеральда, и их, как водится, вызвали на интервью.

Буквально сходу их разделили по разным комнатам (Джеральд говорит - тогда я был молодой и верил людям. Сейчас бы я просто так никуда не пошел!) и начали Джеральда допрашивать с пристрастием. А это кто? А это? - спрашивали его, показывая на их свадебные фотографии. Джеральд не понимал происходящего - ребята, это же моя свадьба, конечно, я там был! Много было вопросов, но вроде бы нигде - по мнению Джеральда - он не оплошал.

Через несколько дней после интервью в 6.30 утра в их квартире раздался телефонный звонок. Это звонили из иммиграционной службы - проверить, спит ли Джеральд в супружеской постели. Как назло, Джеральд в тот день как раз улетел во Францию по делам. После этого им домой звонили еще два года - в разное время суток: ночью, утром, на выходных. Уже родилась старшая дочка, а иммиграционная служба все еще не верила в этот брак...

Но закончилось все хорошо - получил Джеральд-таки вид на жительство в США.  Кстати, вспоминая фильм "Зеленая карта", я думаю, что просто американцы за что-то недолюбливают французов...

Tags: america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments