nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про Джеральда

Вчера наконец встретилась с Джеральдом. Джеральд - это мой клиент, с которым мы работаем над его проектом, и с которым мы ни разу еще не виделись, но уже год как ведем очень активное общение по телефону и электронной почте. Джеральд - француз по происхождению, живет то в Ницце, то в Нью-Йорке, но по делам путешествует везде совершенно, так, что каждый третий наш разговор по телефону я начинаю с фразы - где ты?

Джеральду, наверное, за пятьдесят, он, как говорится, отец-одиночка (его жена погибла семь лет назад) - у него две дочери 17 и 14 лет. Собственно, в Лос Анжелесе он оказался именно из-за дочек: для одной из них, старшей, он подбирает колледж, а вторую везет на концерт "Jonas Brothers" в Вегас (ребенок попросил именно это на день рождения).

Я познакомилась со всеми тремя одновременно - с Джеральдом и его дочерьми. Девчонки - самые настоящие американские подростки - на меня никак не отреагировали: даже не приподняли голов от своих iphon'ов. У Джеральда с дочерьми отношения любви и ненависти, он отец диктатор, он чуть ли не при них говорит, что не может дождаться, когда они вырастут и начнут жить своей жизнью, но все за них решает сам (например,  чтобы дать им хорошее образование, они весь учебный год живут в Ницце - Джеральд не верит в американское среднее образование. Он считает, что Америка очень портит детей, что у них нет уважения ни к чему - французские дети не такие!) Уже позже,  за обсуждением нашего проекта, Джеральд как-то очень шовинистически критикует женщин. Я таращу на него глаза, и он начинает извиняться. 

- Нет, я не шовинист, ты ничего не подумай. Я и дочкам говорю - вы можете достичь всего, чего только захотите. Весь мир может быть у ваших ног. Просто оторвитесь от телевизора! (Just stop watching TV).
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments