nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Imagine all the people living life in peace...

На выходных к нам приезжал наш друг Вовка. Ему очень хотелось пострелять из пистолета - такие желания не так-то легко реализовать в Беларуси, да и в большинстве стран мира.

Только не США.

Мы поехали в LA Gun Shooting Club - "пистолетный клуб". Сюда может прийти буквально каждый, ответить "нет" на вопрос "Вы болеете психическими заболеваниями?", сдать отпечаток большого пальца, оставить документы... А дальше - выбирай пистолет или ружье из их арсенала и иди стреляй.

Есть ограничения: например, если у тебя нет своего пистолета, ты не можешь пойти стрелять один, должен привести друга, чтобы вы стреляли вдвоем (это, значит, должно предотвратить самоубйиство прямо там).

В остальном ограничений не заметила. По тому, как Вовка и Ви выбирали пистолеты, любому было понятно, что они никогда из пистолета не стреляли. Однако, когда они ответили работнику клуба, что вопросов у них нет... - он пожал плечами и сказал: "Ну идите стреляйте".

Они немного опешили и решили все же узнать, как заряжать револьвер и баретту...

Я наблюдала за ними через стекло: там отдельная территория "стрельбища", куда ты заходишь в звукоизолирующих наушниках и защитных очках. Пол покрыт отсрелянными гильзами. Всего, кажется, 14 дорожек, на которые максимально становится два человека. Дорожки друг от друга не отделены, то есть если кому-то захочется всех перестрелять, это может быть сделано очень легко.

Как ни странно, стрелки из Виталика и Вовки вышли неплохие. Когда стреляешь из револьвера, из дула вырывается пламя. Я смотрела на это и совершенно не жалела, что не пошла стрелять.

Я смотрела, как ребята заряжают свои "пистики", а по радио пел Джон Леннон:

Imagine all the people
Living life in peace...

Мне было смешно.

Все работники этого клуба - настоящие энтузиасты оружия. Даже кассирша, на вид мирная азиатская женщина лет пятидесяти, с удовольствием доставала из витрины пистолеты, чтобы Вовка смог их сфотографировать. "Вот это Смит&Вессон, а вот это - Винчестер..."

В Диснейленде правила безопасности гораздо строже...

Update: если интересно посмотреть на пистолеты, то вот фотографии с места событий>>>

Tags: america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments