nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

август

Конец августа. Меня что-то мучает. Вдруг понимаю, что именно: именно в это время год назад я провела последний день с Катей. У меня был выходной - полдня. Я должна была забрать паспорт из Американского посольства. Мы вместе обедали в "Лондоне". Катя рассказывала про то, как устраивалась на работу и не могла решить, идти или не идти ей в магистратуру. Я говорила - не иди. Она отвечала: ты не понимаешь!!!
Потом пришел Сергей и я сказала: если хочешь спокойствия в семье, не пускай жену в магистратуру. Сергей ушел, а мы пошли по магазинам искать ей костюм. Так ничего и не нашли.
Потом пошли вдвоем в посольство - и начался проливной дождь. Головы были сухие - под одним зонтом, а ноги вымокли. Когда дошли до посольства, на глазах у публики, прислонившись к столбику (дождь уже прекратился), Катька выливала воду из своих туфлей на высоком каблуке. Туфли были замшевые и почти новые, их было жалко. На Катьке была коричневая юбка - тоже новая, в которой ее потом похоронили.
Мы дошли вдвоем до остановки, и она предложила - а поехали со мной. Аньку из садика заберем. Ты увидишь, что в детсадах с нашего детства ничего не изменилось. Я подумала и сказала (вымокла очень): нет, я лучше домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments