nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Майкл Джексон, король поп-музыки

Наш друг Джон, кроме прочих своих занятий и талантов, еще и исландский журналист. Раз в неделю вещает на Исландию с "вестями из Голливуда".

Вчера по дороге между несколькими музыкальными делами они с Ви решили заехать к дому Майкла Джексона. Вернее, к дому его семьи - этот дом находится в Энсино. Сам Майкл жил в последнее время и умер в арендованном доме в Bell Air (это очень престижный район, рядом с Беверли Хиллз).

Дом Джексонов вчера окружен был поклонниками, спутниковыми антеннами, прессой и полицейскими. Время от времени выходил представитель семьи, чтобы сделать заявление. Поклонники украшали стены соседских заборов, ставили свечи, пели и плакали.

Следующий пункт назначения был бульвар Голливуд, на котором есть звезда Майкла Джексона (на бульвар взяли и меня с собой).

Вчера все на бульваре Голливуд было посвящено Майклу. Его звезда охранялась полицейскими, была ограждена, а мимо нее шли и шли нескончаемым потоком поклонники: цветы, свечи, вспышки фотоаппаратов.

"Майкл Джексон, король поп-музыки!" - кричат тебе со всех сторон продавцы маек. - "Не хотите футболочку?" - Очень, очень быстро отреагировали на потребность рынка. Продавцов маек со всеми возможными фотографиями Майкла - еще черненького, кудрявенького - и уже взрослого, белого, в костюме... - немыслимое количество. Они стоят буквально в шаге друг от друга - это в основном мексиканские мужчины, женщины, дети, но есть и чернокожие, есть и белые бомжи. Их буквально десятки.


"Шутка о Майкле Джексоне, 1 доллар" - написано на табличке обкуренной хипповской парочки, валяющейся на тротуаре. А рядом слышится музыка, конечно, это поет из магнитофона Майкл Джексон. Рядом с магнитофон танцует... тоже Майкл. Его белокожая копия - вернее, этот парень очень хотел бы хоть немножко быть похожим на своего кумира... Вокруг "Майкла" столпился народ, все кричат: "Мы хотим лунную походку, Майкл! Покажи нам лунную походку, Майкл!" У парня получается плохо, он нервничает, старается быть и выглядеть "cool", но на очередной призыв показать "нам лунную походку, Майкл", орет дурным голосом:

"I WILL!!!!!!!!!!!!" (да покажу!!!!)

Но лунная походка у него полчается не очень. К нему выбегает черный подросток и передразнивает танцора гипертрофированными движениями настоящего Майкла. Толпа аплодирует.

На биллборде гостиницы Roosevelt написано: Michael Jackson, 1958 - 2009.

Фотография отсюда>>>>

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments