nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Метод дыхания

Слушаю сейчас рассказ Стивен Кинга "Метод дыхания" (Stephen King, The Breathing Method).

Небольшой кусочек. Рассказывает врач, который открыл свою практику в Америке в 1929 году. То есть действие происходит скорее всего в начале тридцатых годов. К нему приходит пациентка, беременная, и он дает ей брошюру о том, как вести себя во время беременности, написанную им самим. Дело в том, что в то время, по его мнению, акушерство и гинекология находились в каком-то странном, зачаточном состоянии... Например, женщинам давали советы:

"Another sterling piece of advice, given by a good many doctors, was that moderately overweight mothers-to-be take up smoking ... smoking! The rationale was perfectly expressed by an advertising slogan of the day: 'Have a Lucky instead of a sweet.'

"Еще один ценный совет, который давали многие врачи - что будущие матери, у которых был небольшой избыточный вес, должны начать курить... курить! Логическое обоснование этого совета отлично выражалось рекламным лозунгом тех дней: "Сигарета лучше конфеты!"

Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments