nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про психопатов и Лос Анжелес для ангелов

Сегодня по CNN была передача, на которой обсуждались особенности мышления/ поведения/ строения мозга преступников, причем таких - которые как бы были обычным гражданами, а потом раз - и убили/ изнасиловали/ расчленили, и все это с особым цинизмом. И друзья/родители/ соседи разводят руками: не может быть, это был милый человек, мухи никогда не обидел...

На передаче присутствовали специалисты - психолог, психотерапевт, врач-невролог (он занимается исследованием мозга преступников и непреступников). Был даже один член семьи одного такого преступника...

Психотерапевт отметила, что ничего ниоткуда не берется, и что у всего есть зачатки, признаки в поведении. Основная психологическая черта таких людей - это их нарциссизм. Они склонны не замечать нужды окружающих людей: типа я - это главный человек во вселенной, а вы созданы для обслуживания меня и удовлетворения моих потребностей.

Так получилось, что после этой передачи я копалась в интернете, и наткнулась на одну русскоязычную программку. Не будем говорить, что за передачка, кто ее ведет и вообще опустим все имена.

Так вот, гостья программы - эдакая блондинка, которая любит Францию, но не любит французов, предпочитает Западную Европу, но любимый ее город Прага (потому что "шикааааарный" город), обожает Россию, но стареть удобнее в Европе и т.п. Человек определенного интеллекта, но все же этого человека показывают по телевизору. И вот этот человек толкает мнение, что вот достали уже эти азербайджанцы в Москве, и вообще я против. Москва не резиновая, хоть сама я из Казахстана...

Ну, понятно, мнение общепринятое. Это вас здесь не стояло - нам это уже давно известно.

Так получилось, что я сейчас живу в многонациональной стране, работаю в многонациональном коллективе. Иногда я возмущаюсь, почему мексиканцы, вместо того, чтобы жить в Америке, создают в ней свою грязную Мексику... В то же время в небольшом коллективе, где я работаю, есть пять мексиканцев, одна девушка из Сальвадора, одна филиппинка, одна армянка, есть несколько американцев, каждый из которых (ну почти) приехал в Большой Город Лос Анжелес из .... Нью-Йорка, Огайо, Вентуры и т.п. Я вот, например, из Беларуси.

И вот как-то мне не приходит в голову подумать, что нас тут понаехало... В Минске я тоже была из "понаехавших", ну да я не об этом.

А вот я о чем: вот имеем мы такую гостью программы, как бы звезду российского телевизора. Которая как бы за Москву для москвичей. То есть нужно, чтобы кто-то ремонтировал квартиру, чинил машину, убирал комнаты, подавал кофе - но пусть это будут люди со славянской внешностью, у которых КУЛЬТУРА льется из глаз и ртов. Потому что это ЕЙ так нравится и не раздражает глаз.

И я весь вечер сегодня думаю: разве это не психопатия, не социопатия, не предрасположенность к убийствам на психопатической почве? Нет, люди, я серьезно. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments