nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Big Lebowski (дринк для любителей сливочного ликера)

Big Lebowski по рецепту бармена из Pig'n Whistle - это экспресс-метод приготовления любимого дринка Лебовски "Белый русский".

Нужно: лед, водка, Калуа (кофейный ликер), сливочный ликер (ну там Бейлиз, Кэролайнс, О'Sullivan's... сам бармен использовал Кэролайнс, а водку, конечно, "Столи").

В стакан типа для виски насыпается лед, буквально почти до краев.  Потом этот стакан наполняется на глаз водкой, эдак на три четверти. Потом одновременно из двух бутылок наливается Калуа и Кэролайнс, чтобы стакан уж заполнился до краев. (То есть, насколько я поняла, оставшуюся в стакане свободную одну четверть наполняем пополам  Калуа и Кэролайнс).

Ну и все, собственно.

P.S. Кстати, мне кажется, что лед в СТАКАНЕ в данном рецепте не просто так. Мое вчерашнее приготовление этого дринка безо льда в СТАКАНЕ (то есть я со льдом все это дело смешала в шейкере..., а потом оно пилось без льда...) Так вот... мое вчерашнее приготовление этого "Лебовски" в шейкере - то есть в бОльшем количестве, чем его бы было бы со льдом в СТАКАНЕ ;-) вырубило нас с Ви за полчаса. Хотя мы, конечно, пьяницы не показательные, то есть слабые мы пьяницы, но все же... Как здесь говорят: Drink Responsibly (то есть пейте со всей ответственностью...) 
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments