nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Топирамакс и Тойоты

Недавно на собственной шкуре (вернее, на собственной несчастной головушке) я узнала особенности национального американского здравоохранения. Уже третью неделю не могу получить противомигренных таблеток – мой врач допустила ошибку при выписке рецепта, на лекарство мое существует лимит, и я уже три недели (и, скорее всего, до конца апреля) без таблеток.

Но есть еще один способ борьбы с мигренями – мы говорим об ужжжасной западной медицине, в которую я верю – это профилактика. Мигрень предотвращают т.н. топираматами – лекарствами, которые вообще-то используются для предотвращения приступов эпилепсии, но  в малых дозах они помогают и при мигренях. Не для снятия боли, но для снижения частоты приступов. Топираматы прописывают, когда количество приступов превышает 4 в месяц.  

Мне мой топирамакс НАКОНЕЦ пришел в субботу (мне лекарства приходят по почте – такие вот особенности страховки). В бумажке, которая сопровождала мое лекарство – а американцы обычно пишут бумажки, специально для пациентов, расшифровывают, расписывают, расжевывают – было написано, чего мне ждать в качестве побочных эффектов:  снижения памяти и внимания, трудности в нахождении слов, желания покончить жизнь самоубийством (и это не говоря про тошноту и сухость во рту).

На третий день приема топирамакса мой мир слегка смутился, но выстоял. Умереть хочется лишь на пятнадцать процентов больше, чем обычно. Но вождение автомобиля стало интереснее: сигналы, поступающие на глазной нерв, я перевожу мозгу на слух: «Красный, красный, зеленый, пешеход, пешеход» (аааа, испугались? Но вы ведь не ходите по Бурбанку, Калифорния?) Нелюбовь же к Тойотам Камри (простите меня) стало еще более очевидной, хотя никто не заставляет глупых, глупых Тойот Камри плестись впереди меня...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments