nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Ви и суши

Идея самой попробовать скатать суши родилась во мне месяц назад, когда я начала сама солить лосося (в целях экономии, конечно). Совершенно необходимо заметить, что мои кулинарные подвиги носят эпизодический характер. Время от времени меня "пробивает", а потом энтузиазм затихает, чаще всего, до следующего праздника (идеи).

В общем, у меня в наличии был лосось, рис, соевый соус и саке. Сегодня добыла нори (водоросли), васаби и рисовый уксус. От бамбукового коврика откзалась, но в процессе поняла, что зря (лучше бы купила вместо уксуса...) 

Как ни странно, готовить суши оказалось довольно просто. Неможко нудно все нарезать, а катать даже забавно. Ви даже пришел и нарезал роллы на кусочки... Получилось на вид симпатично, а на вкус вообще съедобно.

Стали садиться ужинать и выяснилось, что я не подумала про палочки. Причем внимание на отсутствие палочек обратил Ви. Я говорю: ну и что? Будем есть вилкой. Или руками.

Ви говорит: "Ты с ума сошла? Вилкой? Суши?"

И укатил в магазин искать палочки.

А я осталась дома, скатала еще один ролл суши, и думала про себя, что вот сто лет знаю человека, девяноста девять с ним живу, и каждый день он умудряется меня удивлять. То, понимаешь, будет нахваливать пиццу, которую готовят в микроволновке, то суши он без палочек есть не может.

Но суши мои (моя? моё?)  Ви понравились. Он даже сказал, что суши - это его самое-самое любимое блюдо.

- Неужели любишь суши больше салата оливье? - спрашиваю.

Честно отвечает:

- Это вопрос ниже пояса...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments