?

Log in

No account? Create an account
С кем живу - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2017-03-14 16:54
Subject: С кем живу
Security: Public
social gravy, veemusic, ви бордуков, жизнь, записки
В книжке про самоубийства, автор рассказывал про то, что его одним из нескольких факторов, увеличивающих вероятность самоубийства, это сегодняшний партнер, с которым человек делит жизнь. Речь не о плохих или хороших людях, речь скорее о типе выстраиваемых отношений—слишком критические, недовольные, делящие власть партнеры, могут внести в лепту в решение о самоубийстве в особенно трудный момент.

Я не знаю, чем я заслужила такого партнера, как Маэстро Ви. У нас отличалось детство, но на выходе мы получились почему-то очень похожими. Но главное для меня в отношениях с ним вот что: Был такой фильм советский, «Долгая дорога к себе» назывался, кажется. Молодая художница ищет себя, а рядом нехудожнический муж (актер Караченцов), который «помогает» жене тем, что отрезает ее (через обман и манипуляцию) от творчества. Я не помню, в каком возрасте я смотрела фильм, но помню, какое он на меня произвел впечатление. Ужаса. Я видела отголоски такого мужчины во многих своих отношениях, даже подростковых—по каким-то знакам, высказываниях неудовольствия, ограничения (для меня поползновений на мою личную свободу обычно было достаточно, чтобы прекратить отношения).

Я осознаю в себе много идеализма, особенно, если говорить о творчестве. Я не знаю, во что я влюбилась с первого взгляда—в самого Ви, или в то, что он был так безумно тогда похож на Джимми Моррисона, с которым я тогда перезимовала невозможную зиму, или в образ «артиста» (потому что Ви всегда был таким, что невозможно было себе представить себе что-то, что превышало бы в его жизни значение музыки).

Моя мама как-то сокрушалась, что вот жили бы как люди, пытались бы делать карьеру как люди, не в невозможной музыке и еще хуже литературе, а по месту основной работы. Я недавно видела интервью с Мариной Абрамович, в котором она говорила, что женщины не готовы жертвовать ради искусства. Я не очень знаю, какие именно жертвы она имела в виду, но вообще я вижу, что от многих вещей Ви ради музыки действительно отказывается (мы, например, очень редко путешествуем, а наши выходные это обычные рабочие дни почти всегда, только с другим фокусом, свободное время жестко регламентировано, деньги уходят на музыку и т.п.). Но я не вижу это как жертву, это просто выбор, который делает каждый из нас, когда создает свою жизнь.

Social Gravy, проект Ви, выпустил новую песню, My Love, которая выросла из старого блюзового материала. Что-то потихоньку задвигалось: их взяло в плейлист новой музыки французское радио, блог один местный взялся за рецензию. В эппе TopTrack (черт его знает, что за приложение, типа для открытия новой музыки…) эта песня долгое время лидировала (как и песня Beautiful, почему-то в жанре кантри). И это, казалось бы, такие маленькие подвижки, но я не перестаю удивляться тому, сколько ты узнаешь в процессе и сколько это fucking работы. Мне ужасно нравится наблюдать, как Ви эволюционирует, как развивается его музыка, как он пытается найти свой звук, пробуя новое, экспериментируя, задавая себе новые творческие задачки. (И при этом еще и меня держит на плаву).

Вот какие: :)



И еще одна:

Post A Comment | | Link






browse
my journal
February 2018