?

Log in

No account? Create an account
Я задала себе вопрос, которым заканчивался вот этот Ted Talk.… - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2017-03-10 23:59
Subject: (no subject)
Security: Public
мысли
Я задала себе вопрос, которым заканчивался вот этот Ted Talk. Задайте себе вопрос: что я хочу получить от мира? И начните миру это давать.

Что я хочу получить от мира?

Я хочу получить от мира доброту. Я хочу, чтобы мир мне сказал: “Тебе нечего бояться, девочка”. Как будто такое возможно.

Я хочу получить от мира разрешение быть. Такое: “можешь быть!”

Но разве может мне кто-то дать это разрешение быть? Я думаю то ли о каком-то знаке, то ли о каком-то ответе, то ли о каком-то особом признании… Если подумать сурово, только ты сама можешь дать себе разрешение быть…

Еще я хотела бы получить от мира силы. Но как можно дать что-то такое, что только может прийти изнутри?

Что такое “силы” вообще? Для меня сейчас это внутренняя тишина, которая дает возможность сосредточенно работать. Создание такой тишины, оказалось, требуюет огромных усилий. Мои регулярные физические нагрузки, медитация, мой изолированный образ жизни—все это для тишины, которую постоянно норовят взорвать голоса в моей голове и взаимодействия с внешним миром… Это было мое самое главное открытие в попытке разобраться в собственном процессе: сколько и какой мне нужна тишины. Мне нужно еще научиться ее для себя создавать.

Если задуматься о том, как можно давать миру то, что ты хочешь от него получать—то… снова много вопросов. (Но в этом несомненно “что-то” есть. Что-то от того, как Гарри Поттеру впервые удалось самому вызвать патронуса: зная, что у него это уже получилось “в будущем”).

Как я могу давать миру доброту? Наверное, здесь можно говорить только о личном уровне: “доброта” во взаимодействии с людьми. Если говорить о творчестве, то доброта для меня—это видеть и слышать без осуждения.

Что касается разрешения быть: Как можно дать “миру” разрешение быть, если ты сама себе не можешь его выдать? Или начать с себя, и выдать каким-то образом себе разрешение быть, и таким образом выдать его всему миру?
Что же касается сил… Дать миру сил?

Откуда берутся силы? Силы берутся от смысла. От четкого понимания смысла. Когда знаешь, зачем тебе это надо—организм находит силы.

Есть ли хоть какой-то смысл, который я могу дать миру?

Если искать смысл для лично себя, то я почти его уже знаю. Есть какой-то огромный смысл в том, чтобы воплотить себя так, как ты был задуман. Вырастить себя в свой самый полный возможный потенциал, в этом есть что-то большое, общечеловеческое. Если могу это сделать я, значит, можешь и ты. В этом есть и посвящение своей жизни тем, кто будет после тебя и тем, кто был  до: я часто думаю про моих талантливых пробабушек, образование которых завершилось начальной школой… я думаю о сестре, которая всю свою недолгую жизнь запрещала себе столько всего важного по неважным причинам…

Возможно, доброта при этом—в том, чтобы помогать—или хотя бы не мешать—вырастить своей потенциал тем, кто рядом?

Представь себе, что ты—цветок. Какой цветок? На какой стадии своего развития: семечка, росточек, спящая луковица, раскрывшийся бутон?

Мне бы хотелось представить себя цветущей вишней, с розовыми цветами, блестящими бордовыми ветками. Но правда в том, что я не знаю еще, какой я цветок. Я на таком этапе развития, когда я семечка, пытающаяся развернуться, чтобы понять, наконец, кто она такая: сосна или дуб или одуванчик. Я говорю себе: расти, будь. Кажется, что я сто лет пролежала под снегом, но может это была всего одна зима.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
August 2017