?

Log in

No account? Create an account
Los Angeles - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2016-08-06 18:12
Subject: Los Angeles
Security: Public
los angeles, лос анжелес
Я увидела на днях цитату из Аллена Гинзберга, Who digs Los Angeles IS Los Angeles. Кто понимает Лос Анджелес, тот и есть Лос Анжелес. (Хотя dig наверное глубже чем просто понимать, это такая смесь между «понимать» и «принимать», какое-то интернализированное понимание).

В эту среду я возвращалась домой с работы, в самый трафик, истощенная вторым днем приступа мигрени и необходимостью функционировать последние двенадцать часов, когда все существо хотело одного: лежать в темной комнате.

Я ехала мучительно медленно, и хотя Лос Анжельский трафик не худший в мире, (но говорят худший в этой стране), но он требует постоянного внимания. После часа такой езды и все еще невозможно далеко от дома, со мной случилась истерика, и продолжалась еще полчаса дома, пока я принимала душ, обливаясь водой и слезами, обзывая Лос Анжелес грязными словами.

А на следующий день, когда я ехала с работы, город показал мне фантастический стальной горизонт даунтауна на сером закатном небе. Последние лучи солнца отражались в стеклах небоскребов, и это было невыносимо футуристически красиво. Этот город всегда так: ты готова его возненавидеть, а он подсовывает эти горизонты, эти переходы фривеев, эти новые углы, этот живой, плотный воздух на закате, который если бы я была художником, то жрала бы ведрами. Супергород, метагород, недогород, который то ли есть, то ли нет. Виртуальный город, из которого ты можешь создать для себя всё и который совершенно не заметит, если тебя не станет.
Post A Comment | 2 Comments | Share | Link






Esya: light
User: esya
Date: 2016-08-07 03:56 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:light
говорят, ЛА на третьем месте по трафику, в яблоке и где-то в коннектикуте еще хуже
в ла я ездила, а в яблоке бы побоялась...
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2016-08-07 19:38 (UTC)
Subject: (no subject)
Я бы наверное тоже :) Хотя как известно нужда делает с нами неизвестно что. Я читала, что мы (ажелины) больше всех проводим времени в трафике по стране, что-то было среднее 80 часов в год.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
September 2017