?

Log in

No account? Create an account
Show up - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2016-06-30 14:00
Subject: Show up
Security: Public
#amwriting
Писательская программа, которую я закончила, была «low residency», то есть очно-заочная. Десятидневная резиденция два раза в год, остальное время—личная работа с ментором и с группой других студентов. Такая модель, на мой взгляд, sustainable в случае писательского мастерства: когда ты заканчиваешь программу, ты уже живешь жизнью, в которой писательская работа стала неотъемлемой частью, если не основой, твоей «обычной», неписательской жизни.

В ближайшие два месяца я хочу предпринять осознанное усилие, направленное на то, чтобы сделать из себя профессионального писателя. Если расписать это по пунктам, то это:

1)      show up
2)      create
3)      finish
4)      send out
5)      connect
6)      give back

Show up.
«Приходить, показываться» в самом широком смысле этого слова. Для меня это и про писать в жж, и про работу над своими вещами, и про общение с людьми. Это самое трудное для меня—это ежедневная борьба с желанием забиться под плинтус и плакать над собственной ущербностью, неадекватностью и «кто я такая».

Create
Создавать. Собственно, писать.
Я наконец-то подхожу к тому, что я понимаю, что именно я хочу делать. В чем, как говорит мой ментор Алистар, моя работа. Мне интересно идти глубоко, идти в страшные достоевские дебри. Мне интересно докапываться до человеческой сути. Тот же Алистар сказал мне: «Только единицам из нас выпадет стать успешными в большом и понятном смысле этого слова. Осознание, что это будешь не ты, очень освобождает. Ты можешь делать все, что ты хочешь, работать над тем, что хочешь».

Finish.
Заканчивать. Алистар весь последний год очень болел за меня--мне кажется, что он и сам проходил через похожие вещи. Он помог мне увидеть одну из моих главных проблем: я слишком уж ассоциирую себя с тем, что я пишу, и поэтому мне сложно заканчивать и еще сложнее показывать. («Сложно»--не то слово: панические атаки, нервные срывы, тяжелые депрессивные эпизоды). Алистар велел мне сосредоточиться на маленьких вещах, которые я могу закончить. Закончила, отредактировала, послала—это должна быть твоя рабочая мантра сейчас, сказал мне Алистар.
Заканчивать—это собственно основная писательская работа. Как говорят, real writing is rewriting. Редактировать, переписывать, показывать друзьям-писателям и снова переписывать. И заканчивать.

Send out.
Отсылать. Стуча зубами, я начала посылать свои рассказы в местные издания. Я начала копить отказы. Прнимаю поздравления: мне пришел первый персонализированный отказ. Я прочитала статью, в которой говорится, что нужно ставить себе цель 100 отказов в год. Я пока на 6% годового плана. Меня все так же колотит мелкой дрожью, но решение принято—“...or fucking die trying”.

Connect.
То, что я вряд ли смогла бы получить где-то еще, кроме моей писательской программы, особенно зная мою улиточность—это место в сообществе писателей—учителей и выпускников нашей программы. В мое “connect” входит и осознанное использование социальных сетей, и осознанное участие в литературной жизни Лос Анжелеса. Цель—ходить на местные чтения как минимум 2 раза в месяц и каждый день осознанно взаимодействовать с другими писателями.

Give back.
Отдавать. В этом я вижу что-то вроде своего гражданского долга: я хочу делиться своим опытом и знаниями с теми, кому это нужно. Пока еще не совсем знаю, как--но что-нибудь придумаю.
Post A Comment | 5 Comments | Share | Link






Волос долог, да ум короток: me
User: xenia
Date: 2016-06-30 22:11 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:me
какие хорошие правила!
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2016-07-01 16:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Спасибо! Мне кажется, их можно применит к любой области, которую хочешь сделать частью своей жизни.
Reply | Parent | Thread | Link



Selma
User: marsianka_selma
Date: 2016-07-01 15:47 (UTC)
Subject: (no subject)
Какая же ты крутая. Не устаю удивляться. Ты Джек Лондон ёпт.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2016-07-01 16:59 (UTC)
Subject: (no subject)
Ты меня смущаешь:) Мне кажется, что я еще очень мало делаю...
Reply | Parent | Thread | Link



Инака Езя
User: elarbee
Date: 2016-07-02 01:22 (UTC)
Subject: (no subject)
All good stuff!
Reply | Thread | Link



browse
my journal
September 2017