?

Log in

No account? Create an account
Разговоры по скайпу - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2015-07-03 10:35
Subject: Разговоры по скайпу
Security: Public
жизнь
Вчера разговаривала с племянницей по скайпу. Почему-то речь зашла о полных людях. И Аня мне сказала, что да, у них есть три полных человека в классе, два мальчика и одна девочка, и весь класс еще не совсем определился, кто из них по-настоящему полный, да и девочка находится на рубеже между полной и нормальной… (ужас, ужас. Что приходится сносить этим деткам, я не знаю). Потом Аня говорит:

- Но они все очень хорошие люди, поэтому на полноту почти никто не обращает внимания.

Потом Аня рассказывает мне про свою подругу, которая все время хочет похудеть, хоть и худая. Я видела фотографию этой девочки: на голову выше Ани, и такая же худая, как и Аня.

- Она все время говорит, какая она некрасивая, и что ей нужно похудеть, и вот прислала смску, что больше не ест после шести.

(Мне это как ножом по сердцу, хоть ты езжай в Минск и иди разговаривай с мамой этой девочки. Но если одиннадцатилетняя девочка такое о себе говорит—значит, ее мама такая же как моя: помешанная на похудении, никогда не довольная своей внешностью и своим постоянным дрип-дрип-дрипом обрекающая на такое же свою дочь).

Я говорю: Аня, я тебе это сейчас скажу, и ты постарайся это запомнить: никогда не говори о себе плохо. Никогда не говори о себе плохо. И если ты слышишь, что твоя подружка плохо о себе говорит—останови ее и скажи, что этого делать нельзя.

(Аня смеется. Н-да, херовый из меня «наставник», момент на трибуне затянулся…)

Ладно, говорю, давай «Маленького принца» читать.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017