?

Log in

No account? Create an account
про однополые браки - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2015-06-30 14:36
Subject: про однополые браки
Security: Public
жизнь
Я тут прочитала комментарии к русскоязычным фейсбучным постам об однополых браках. Не ожидала. Честно: уровень невежества и тупого хамства напоминает об убеждениях очень необразованных людей из отдаленных южноафриканских сел о лечении СПИДа с помощью секса с девственницами...

Больше всего удивляют люди, которые начинают говорить что-то вроде "у меня есть друг-гей, и он совершенно не понимает, зачем ему вступать с кем-то в официальный брак". Если у вас и правда есть друг-гей, с которым вы и правда хоть раз откровенно говорили о ЕГО жизни, а не о вашем отношении к гомосексуализму--вы хоть раз спросили его: как ему живется рядом с вами--рядом с вашими гомофобными шуточками, с вашим чувством превосходства, готовностью рассказать вашему другу, что это болезнь, извращение, остутствие веры и дисциплины?

У меня было только два друга-гея в Минске. И я тогда считала что то, как они живут--это их выбор. Ну выбирают они не раздражаться на вопросы мамы-тети-коллеги о том, когда они женятся; снимать квартиру "с другом", не обнимать своего "друга" при людях. Мне стыдно, что я однажды на вечеринке не выключила одну гомофобную песню "Ленинграда" (и даже не заметила бы ее, если бы сестра мне потом не пересказала свой разговор с одним из тех самых моих друзей-геев)...

Сейчас у меня и правда много друзей-геев, обоих полов. Один мой босс женится на своем партнере в сентябре. Мой ментор теперешний в длительных отношениях с партнером. Мой ментор прежний--удивительный поэт, замечательный переводчик, я не встречала никого, кто бы настолько интенсивно и глубоко интересовался языком, переводом, литературой--он женат на прогрессивном раввине, они только что отправили в жизнь взрослого сына (о ужас! два папы!)

И да, мне очень стыдно перед моими друзьями-геями "там". Я им сочувствую. Я не знаю, смогла бы я бороться с этим тупым невежеством на их месте. Если бы мой совет чего-то стоил, я бы им посоветовала уезжать туда, где им не нужно притворяться. Потому что ничего не разрушает душу так, как притворство. Не знаю, что именно прикрывают активные гомофобы в своих душах своей гомофобией. Что вы так боитесь за чужих детей? Дайте своим любви столько, сколько вы сегодня просрали времени в интернете на то, чтобы попереживать за "куда катится мир". Осмотритесь, вы со своей гомофобией будете скоро сидеть и гордиться своей исключительностью в одиночестве, грудью закрывая от "позора" потрет любимого композитора. США не первая страна, принявшая решение об однополых браках, и точно не последняя. Быть гомофобом стыдно, просто чтобы вы были в курсе. Гитлер бы гомофобом.
Post A Comment | 5 Comments | Share | Link






Инака Езя
User: elarbee
Date: 2015-07-01 00:21 (UTC)
Subject: (no subject)
Точно. Меня больше всего ебут люди которые говорят что они совсем не против геев, только против громкого выражения их гомосексуальности. парадов и показухи. То есть "нормальных" геев они любят, конечно, главное что бы они ебались у себя дома, что бы дети не видили. И ведь не понимают что сам факт возможности гордиться собой и своим телом и есть свобода!
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2015-07-03 17:57 (UTC)
Subject: (no subject)
Кстати, вот говорила с моим начальником, который женится в сентябре. Он говорил мне, что он знал, что он гей очень рано, с детства, и что всегда это было окружено чувством стыда, с которым сложно жить и трудно от него избавиться (его сестра в фейсбуке вывесила картинку в поддержку "традиционного брака", почти прямо под его фотографией с кольцами, которые он купил для своей церемонией...)
Reply | Parent | Thread | Link



Инака Езя
User: elarbee
Date: 2015-07-03 18:20 (UTC)
Subject: (no subject)
Fucking shit.

Here's something my husband posted today: http://gawker.com/we-fixed-that-awful-homophobic-coming-out-video-1715475884
Reply | Parent | Thread | Link



Вук Дарья
User: impugner
Date: 2015-07-01 04:15 (UTC)
Subject: (no subject)
Мне кажется, что некоторые геи ведут себя действительно вызывающе, но это потому, что на них давят. Когда издеваются над моими какими-то чертами, то я тоже веду себя агрессивно и хочу, чтобы все поняли достоинство этих черт, один из защитных механизмов. Если бы все считали меня "плохой", то было бы еще больше агрессии, когда ты сам не свой.
Кстати, если учитывать методику введения "недопустимого", то Россия отстает на два или три этапа, надеюсь, что скоро всё станет спокойнее.
И ещё, я не знаю, зачем в России столько троллей, но большая часть агрессивно настроенных - абсолютно неадекватные люди, которым лишь бы выиграть в споре любой ценой. К тебе тоже придут, наверняка, на такую тему.

Edited at 2015-07-01 04:20 am (UTC)
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2015-07-03 18:02 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, я тоже очень надеюсь, что станет спокойнее.

Да, я согласна, агрессия понятна: Когда то, что является важной частью тебя, окружено стыдом, у тебя есть два варианта--или начать самому себя стыдиться, или, что называется, own it, сказать громко--"да, я такой", и очень часто по-подростковому перегнуть палку.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
September 2017