?

Log in

No account? Create an account
Резиденция - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2014-12-20 23:23
Subject: Резиденция
Security: Public
жизнь
Закончилась третья моя резиденция в университете, десять дней семинаров, лекций, разговоров о писательском мастерстве. Резиденция была для меня необычной: меня попросили поработать (простая административная помощь)--благодаря этому я увидела обратную сторону, близко познакомилась с факультетом, преподавателями, ну и со студенами пообщалась поближе.

На почти всю неделю я переехала поближе к университету: две сокурсницы снимали дом--третья девочка не смогла приехать, они предложили комнату мне. Это было очень правильным решением: во-первых, экономила каждый день как минимум два часа жизни (а то и больше, потому что я не знаю человека, которому бы нравилось в будний день ездить к девяти утра из Бурбанка в Culver City...) Во-вторых, смогла полностью погрузиться в резиденцию, много времени провела с сокурсниками в беседах о смысле жизни, качестве литературы, вопросах социальной несправедливости, любимых автора и нелюбимых авторах. Дорогие друзья, какая все же (пусть и изматывающая) радость говорить с людьми о том, что любишь. Если вы этого не делаете, обязательно начинайте. Из-за того, что жила близко, я ходила практически на все чтения (во время резиденции у нас почти каждый вечер или студенты, или приглашенные писатели, или факультет читают свои произведения). Чтения выпускников были замечательные. Вообще должна сказать, что из-за того, что учится у нас народ такой разношерстный, ужасно интересно это, общение на равных с людьми разных возрастов, разных судеб, разных цветов.

Про все остальное, похоже, придется рассказывать потом: пока писала это, я почти уснула. Утром отвозила Ви аэропорт, мы от радости что наконец проведем ночь под одной крышей, почти не спали, собирали его в путь. Сейчас он наверное подлетает к Москве? Вернуться обещал через неделю.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017