?

Log in

No account? Create an account
про работу - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2014-12-07 12:05
Subject: про работу
Security: Public
жизнь

Порассказываю... Я что-то совсем заколебалась в последние пару недель... Переход на новую работу оказался довольно стрессовым. Больше из-за особенностей организма, который на все новое реагирует как дурак, подпрыгивая и дергая конечностями. Ездить на работу без стресса пока еще тоже не научилась. Приезжаю вечером домой и пересказываю Ви: "Туда я ехала по четыреста пятому, и гугл мне показал 45 минут, но как всегда я застряла на сто первом еще... А обратно я поехала по Голливуду..." Ви смеется: "Ты прямо как Californians". Это был такой скетч на Saturday Night Live, типа мыльной оперы, и фишка там была в том, что герои рассказывали, как они добирались: "на четыреста пятом был большой трафик, я взял сто семидесятый, вышел на Лорел Кэньон, и т.д. и т.п." Слушаю сейчас в машине биографию Жан Жака Кусто, у актера, который читает книжку, голос-айсберг (такой большой и холодный, да), очень подходит к моим переездам на работу и домой...

Сама работа новая... Я отвечаю за техподдержку новой программы онлайн обучения писательскому мастерству (кстати, если кому-то интересно это, то дайте знать. У нас стартуют несколько интересных четырехнедельных курсов в январе. Естественно, язык английский.) Денег на развитие этой программы нет (немного наш декан, как я понимаю, с университетом партизанит, очень эту программу хочет раскрутить, но денег на это никто не дает), поэтому я изучаю все что есть бесплатное вокруг, всякие там мейлчимпы для рассылки писем и уибли для блога, сервисы с бесплатными картинками, тп.

Команда подсобралась та еще: мой непосредственный супервайзер Кен--библиотекарь, гей, как писатель уходящий в поэтические дебри воображаемой реальности; Кейт--писательница ужастиков, в работе анархистка; Курт--политический активист, со слуховым аппаратом, пионер онлайн обучения (начал делать это когда никто не делал). Кейт и Курт занимаются этой программой на энтузиазме, очень хотят, чтобы она заработала.

Один из интересных напрягов на новой работе, это подход: "Сделай" и больше никаких направляющих указаний. На прошлой моей работе мое начальство было параноидально-въедливое. Подготовка одной рассылки (даже без изменений дизайна письма) могла занять два дня: А подвинь эту картинку сюда, а переставь вот это сюда, нет, давай обратно, нет, давай поменяем шрифт... А сейчам начинаем двигать картинку заново, потому что теперь картинка не нравится президенту. А здесь воообще не поняли, почему я жду фидбэка, и сразу "Natalie, ты такая молодец, у нас такая классная рассылка..." В общем, доверие и свобода, и оказалось, что это тоже может быть источником стресса;)))

На следующей неделе у меня начинается резиденция (я буду помогать во время резиденции всякими организаторскими делами). Я ни в зуб ногой, совсем не могу сосредоточиться. Еле успеваю (почти не успеваю) что-то писать, читаю урывками. Надо как-то научиться работать с приоритетами своими, чорт побери.

Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017