?

Log in

No account? Create an account
Красный день календаря - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2014-07-05 17:22
Subject: Красный день календаря
Security: Public
america, life, жизнь
Пока Ви смотрит футбол (который к счастью скоро закончится...), я расскажу, как мы провели День Независимости, который в Америке праздновался вчера.

С утра к нам пришла смотреть футбол Каршина. Болела она за Дас Бутс,как она назвала немецкую команду. Ви любит по старой памяти французов, Каршина их обозвала "snooty French Fries". Каршина играла в футбол в школе и колледже, и эти два футболиста, Каршина и Ви смотрели свой футбол громко, время от времени матерясь. Обычно Каршина смотрит футбол по мексиканскому каналу, и комментаторы англоязычные ей показались скучными. Мы проверили: на мексиканском канале действительно не прекращают разговаривать, а "гоооооооооооооооооооооооооооооол" кричат минуты три. Каршина нам рассказала, что если смотреть, например, кино в кинотеатре, где большинство зрителей чернокожие, то обычно аудитория громко разговаривает с экраном. Типа "You better run, girl, run for your life!" во время фильмов ужасов...

10499232_553521624760182_1695576156_n

Вот мы здесь позируем: я в своей fourth of July майке, Каршина в праздничной сине-красно-белой гамме; Ви правда нарядную кепку снял.

На вечер у нас с Ви были билеты в Hollywood bowl. Мы решили этим летом туда уж находиться вдоволь, у нас билеты на пять концертов, и первый из них был вчера. Hollywood Bowl - это, мне кажется, один из самых Лос Анжельских опытов, так что если вы турист, то обязательно туда идите. Народ приходит на эти концерты (часто это концерты классической музыки) с корзинами для пикника, с вином. Люди ужинают, общаются, потом слушают музыку на одной из лучших площадок страны. Вчерашний концерт был праздничный. И я должна сказать, что вот блин что такое искусство на службе у народа: лос анжельская филармония должна была создать experience--одновременно торжественный и не скучный, поднимающий дух, создающий общность, и в то же время без слишком большого пафоса.

В первой части концерта играл симфонический оркестр: очень недлинные и простые по структуре торжественные произведения (даже вон музыку из кинофильма Thor сыграли). Под попурри из гимнов разных видов вооруженных сил дирижер просил вставать представителей этих вооруженных сил (со скамейки перед нами встали двое очень пожилых ветеранов военно-воздушных сил - познакомились друг с другом). Вообще народу было тьма.



Второй частью был Стив Мартин и его группа Steep Canyon Rangers. Стив Мартин играет на банджо. Он умеет владеть аудиторией потрясающе - ровно нужное количество шуток, совершенное чувство, которое называется "timing". Группа тоже очень классная (ну, плохие музыканты вряд ли бы выступали на этой сцене), играет музыку blue grass. И еще с ними выступала певица Eddie Brickell. Она такая... даже не знаю, как это объяснить... Фолк и блюграсс не моя любимая музыка, но на эту женщину приятно смотреть, слушать, просто быть где-то недалеко от нее. В ней такое интересное сочетание энергетики, чувства себя, чувство момента, общности с аудиторией. И еще на одну песню на сцену вышел Пол Саймон, подпел одну песню (сейчас я посмотрела, оказывается, он муж Эдди Брикелл;) В общем, увидели Саймона на сцене заодно. Вот эту песню они вчера тоже играли:



А потом был фейерверк! Мне показалось, что он длился минут десять. Я таких щедрых фейерверков и не видела до этого, плюс под живую музыку... Потом, когда народ расходился, я услышала одного чувакак, который интеллектуализировал на тему, что конечно, симфонический оркестр справился с задачей и сделал все это palatable for masses (вкусным для масс). Как масса, скажу: было съедобно.



Дома мы посмотрели фильм "Breakfast Club" (1985), который описывается местами как культовый. Понравился нам этот фильм, хотя, конечно, если бы этот фильм делали в 2014 году, так нарочито закруглять его романтическими поцелуями создатели вряд ли бы стали. Но в остальном фильм очень хороший. Ви, правда, закатывал глаза на музыку, но он просто считает восьмидесятые амузыкальными временами.



Вот еще фотография Ви в праздничной кепке и меня с брекетами.
Post A Comment | 5 Comments | Share | Link






taorminese
User: taorminese
Date: 2014-07-06 08:17 (UTC)
Subject: (no subject)
Вы классные!

Про Стива Мартина неожиданная новость.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2014-07-06 18:24 (UTC)
Subject: (no subject)
У него, как у Хью Лори, видимо, музыка побочная страсть, причем музыка не мейнстримовская, а вот такая.

Я слышала, как мужчина лет пятидесяти говорил своей спутнице после концерта: Steve Martin has more talent in his pinky toe than all of these hip-hop rappers together!

Reply | Parent | Thread | Link



taorminese
User: taorminese
Date: 2014-07-06 18:33 (UTC)
Subject: (no subject)
поищу на ютьюбе!
Reply | Parent | Thread | Link



her own wonderwall: thankful
User: henna_yume
Date: 2014-07-07 08:24 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:thankful
Первый "сэлфи" классный, и интересно было увидеть Каршину :-)
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2014-07-08 21:30 (UTC)
Subject: (no subject)
Каршина вообще такая классная, очень необычная девушка (полная противоположность мне в плане своего экстравертизма), актриса, пытающаяся пробиться в Голливуде.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
August 2017