?

Log in

No account? Create an account
О том, что за телом нужно ухаживать бережнее, чем за автомобилем. - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2014-02-23 16:24
Subject: О том, что за телом нужно ухаживать бережнее, чем за автомобилем.
Security: Public
bar method, жизнь
Так как у меня сегодня ТОЧНО ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДО ДЕТОКСА;))) , то вот еще о чем хотелось бы поговорить (и снова, Макс, я не ною, я делюсь).

Последние две недели потребовали необычно большого использования психологических ресурсов. Сразу же отозвалось тело: вылезли всевозможные болячки, мигрень устроила свистопляски на несколько дней. Я знаю, что я во всем этом виновата сама:

Как только я начинаю жить головой, я совершенно забрасываю собственный организм. Я не высыпаюсь, я забываю есть (или, наоборот, поддаюсь на cravings и ем только картошку фри). Последнюю неделю я разрешила себе энергетические напитки (это зло, но я понимаю, почему к ним можно прибегать).

Плюс, еще один момент: физические нагрузки. Свою бар-метод рутину в студии я потеряла, а новую еще не совсем построила. Этот момент, наверное, тоже очень важный. И я думаю, меня поймут те, кто может сравнить себя, когда она регулярно занимается спортом, и когда она не занимается. Когда у меня понижается мышечный тонус, у меня понижается и настроение, и работоспособность, и общий уровень энергии. Я начинаю чувствовать мышцы по-другому всего после одного пропущенного занятия, и я это чувство не люблю. Физические нагрузки, наверное, должны быть такой же частью гигиенической рутины  человека, как и чистка зубов, мытье головы.

Последнюю неделю я занималась недостаточно, и собираюсь это исправить уже сегодня. Я сейчас занимаюсь дома, это оказалось не так уж сложно (хотя наверное я сейчас попробую поискать студию  в округе, просто потому что я соскучилась по людям;) Для занятий дома (я все так же остаюсь фанатом бар-метода) самый важный девайс - это эпп для интервальных нагрузок. Часовое занятие включает в себя нагрузку на все группы мышц. И ведь совсем не нужно много времени, чтобы прокачать одну группу мышц: Например, упражнения на мышцы бедер длятся всего 9 минут - три подхода по три минуты (правда, ты все время работаешь эти три минуты, поэтому последний сет из этих 9 минут кажется ооочень длинным). Преимущество занятий дома в том, что если сложно найти час одним куском, то можно разбить этот час на три двацдатиминутки: (грубо говоря) 20 минут на верх, 20 минут на ноги и попу; 20 минут на пресс - бум, we are done. И да, за что я люблю бар метод: за то, что реально не нужно бегать! (то есть можно обойтись без дурацкого кардио -- ну не люблю я это дело,  я люблю задумчивые прогулки.)
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






Хозяйка медной горы
User: kniazhna
Date: 2014-02-24 02:55 (UTC)
Subject: (no subject)
Ага, понимаем. Тоже замечаю в дни пропусков (вот и сегодня, но сегодня я понеслась во все тяжкие, так что гулять так гулять). Я тоже не люблю бегать, но кручу педали на эллипсе. То же кардио.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
September 2017