?

Log in

No account? Create an account
рождественский сезон-2013: это можно только прекратить - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2013-09-17 22:53
Subject: рождественский сезон-2013: это можно только прекратить
Security: Public
music, vee bordukov, ви бордуков, музыка
Дела музыкальные: у нас дома начался рождественский сезон****. Песню "Merry Christmas Everyone" я в последние пару недель слушаю каждый день чуть ли не по пять раз. А все потому, что наша настойчивая и неугомонная команда (Ви и я) снова взялись за всяческое продвижение рождественской песни. Ви в этом году сделал еще два демо. В одном переписал голос, чтобы если что его можно было использовать не только как демо (самое лучшее демо мы не можем использовать по юридическим причинам, луч поноса одному заносчивому дядьке). Второе демо записано совсем по-другому, ближе к кантри.

Сейчас Ви придумал новое соло для свистка духового инструмента, и хочет записать еще одно демо, веселенькое. Вот каким можно быть перфекционистом и мучить одну песню! (Думаете, из любви к искусству? Все из жадности, только из жадности, эта песня - наш пенсионный фонд). Короче, рождественских "дем" у нас уже четыре, будет пятое, наверное, ближе к рэгги (а непокрытых жанров остается сколько: R&B, хип-хоп опять же...)

А, еще смешное про эту песню: на Music Xray мы послали 3 демо в разные места. Одно демо - готовая радио-версия, спродюсированная, записанная и отмастеренная человеком, который получил несколько Грэмми. Второе демо: та же версия, но с другим певцом (то есть посто технически голос должен звучать хуже, потому что все записывалось и сводилось не для этого голоса). Третье демо: дешевое, "под кантри", записанное чуваком из Нэшвиля. Когда мы его с Ви вместе послушали, мы в один голос согласились, что это "pedestrian", но для демо сойдет.

На этом сайте устроено так, что когда ты посылаешь песню в первый раз, ее "диагностируют": пять человек оценивает каждую песню по таким критериям как "исполнение", "production", аранжировка, композиция. А, еще выставляют Hit Potential (потенциал для песни стать хитом). И вот как ни странно, самые лучшие оценки получила именно скучная нэшвильская версия. Хуже всех - версия, полностью сделанная известным продюсером...

Я этой песней этот журнал буду продлжать мучать, потому что не могу же мучаться одна. Я вас предупредила. Эта вот эта версия, которая нам меньше всего нравится.



****На Филиппинах, кстати, уже время: я как-то даже писала, что там сезон проходит в месяцы, которые заканчиваются на "ber": September, October, November, December.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017