?

Log in

No account? Create an account
А чего я тут стала активно музыкой делиться: Я сейчас изучаю сайт… - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2013-09-08 22:35
Subject: (no subject)
Security: Public
music, musicxray
А чего я тут стала активно музыкой делиться: Я сейчас изучаю сайт MusicXray в качестве songwriter's manager :) (то есть я пытаюсь что-то делать для продвижения музыки Ви). Я не уверена, что это кому-нибудь здесь будет полезно и интересно, но на всякий случай напишу подробно.

Ви там зарегистрирован как артист. Чтобы получше узнать этот сервис изнутри, я зарегистрировалась и как фанат. Когда ты подписываешься как фанат, ты задаешь свои вкусы и предпочтерния, и тебе рекомендуют музыку. Каждый раз, когда ты что-то слушаешь, тебе перечисляют 10 центов (ты должен послушать как минимум 30 секунд). Если тебе не нравится, ничего не делаешь. Если же нравится, то ты можешь стать фаном (fan) и может быть даже tip - перечислить какую-то денежку в поддержку. Если наслушаешь на 20 долларов, эти деньги можно получить.

Со стороны музыканта это выглядит по-другому. Fan targeting campaign этого сайта предлагается музыканту, если он просит диагностику своей музыки. "Диагностика" обязательна, когда ты впервые отсылаешь свою песню на рассмотрение для какого-то конкретного предложения (Предложения типа "ищем песню для такого-то артиста, для такого-то шоу..." иногда что-то очень конкретное, иногда расплывчато). Сайт для музыканта не дешевый, нужно платить за каждую песню, минимум всегда 4 доллара, максимум, что я видела 45 (+4 всегда + 10 если песня отправляется впервые, это та самая диагностика. Но 45 долларов просят обычно для очень конкретных и больших исполнителей, я видела запросы от Миранды Лэмберт (кантри-звезда местная) и еще Olly Murs, он кажется, тоже большой).

Также музыкант может заказать fan targeting campaign - то есть его песня будет разослана какому-то количеству людей (фанатов), которые указали что-то подходящее в своих музыкальных интересах (когда ты заказываешь диагностику, кампания на 20 фанатов - это как бы бонус). Для музыканта важно как можно точнее определить похожих артистов, потому что эту песню пошлют фанатам, которые написали их в своих музыкальных интересах. На стороне музыканта показывается сколько людей получили песню и сколько кликнули Fan. Для музыканта это интересный эксперимент в плане какой-никакой, но фокус группы. Например, наша рождественская песня конвертирует каждого второго прослушавшего, это замечательный результат (другая песня, Fallin' - не такая популярная. Возможно, она не для такой широкой аудитории, или я недостаточно хорошо ее описала, то есть она попала фанатам с другими интересами....)

Скажу еще про "диагностику". Диагностика - это средняя оценка, полученная после прослушивания данной песни пятью экспертами (эксперты - профессионалы музыкальной индустрии, сайт клянется, что они отсеивают, что на них подписано полторы тысячи профессионалов, и что они настоящие, потому что "нам не выгодно"). Судя по тому, что народ на музыкальных форумах жаловался, что "мне сказали, что мои песни неоригинальны и что мне еще нужно поработать", плохой фидбек кто-то от них получает.

Я не знаю, кому интересно сидеть на этом сайте в качестве фаната (не уверена, что 10 центов за прослушивание песни можно назвать достаточной причиной). Мне, допустим, интересно, хотелось узнать средний уровень качества музыки для того, чтобы лучше понимать, где сейчас Ви и его песни (я стала фанатом трех исполнителей, это меньше десяти процентов того, что мне присылали; с радостью отметила, что песни Ви выше среднего). Те, кто мне понравился, мне кажется, очень талантливые ребята, и их открытие - это дело времени.

А еще я хочу сказать вот что: друзья, обязательно говорите (или пишите) людям, особенно не очень известным (а тем более - совсем не известным), когда вам что-то нравится. Это важно.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017