?

Log in

No account? Create an account
жизнь и кедровые орехи - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2013-09-03 15:10
Subject: жизнь и кедровые орехи
Security: Public
жизнь
Мне легко и просто отвечать на вопрос, что я делала в длинные выходные, потому что я валялась. Меня накрыла внеплановая мигрень, и я почти не рыпалась два дня, а вчера у меня был тихий отходняк, спасибо трудящимся за выходной день.

Ну как не рыпалась: сериал Закон и Порядок слился в одну длинную серию, оставляя открытыми вопросы, кто же убил и главное – кого? Я относительно осмысленно посмотрела два фильма, один даже два раза (мне он так понравился, что я сразу показала его Ви).

В те периоды, когдя я могла стоять, я решила воспользоваться несопротивляющимся организмом и приготовила капонату по вот этому рецепту. В живом состоянии я бы такой фигней не страдала (хотя бы из-за количества грязных кастрюль, которыми этот рецепт сопровождался), а так, в состоянии прямоходящего зомби, не испугалась и приготовила. Нужно отметить, что рецепт хороший, как доказательство: Ви не любит ни баклажанов, ни оливок, ни жареного (пусть даже карамелизированного;) лука, а капоната как одно целое ему понравилась.

Для рецепта нужны были кедровые орешки, ну и конечно, все что не пошло в капонату я вчера догрызла, и сегодня мне очень, очень горько в рту в прямом смысле. И вроде бы у меня такое было уже, и чего я вообще их грызла (а того, что на них было написано не продукт Китая, а продукт Кореи, России и Вьетнама, ага, одновременно, но их тоже, видимо, было есть нельзя). В прошлый раз горький рот длился три дня.
Post A Comment | 2 Comments | Share | Link






Vera
User: vera_56
Date: 2013-09-04 04:16 (UTC)
Subject: (no subject)
Я в своё время вернула начатый кулёк назад в Костко. Да, и после этого их не покупаю. Это не кедровые, а какой-то там похожей сосны, и они не сами горькие, а действуют на полость рта так, что любая другая пища оказывается горькой после них. До 3х недель! И у меня, и сына, который их попробовал. В интернете об этом есть информация. Говорят для здоровья не опасно.
Reply | Thread | Link



Bebita_Ferreira
User: bebita_ferreira
Date: 2013-09-04 07:10 (UTC)
Subject: (no subject)
Блиин, я перед сном вчера думала: сделаю-ка я капонату, а тут ты с рецептом! Теперь точно надо делать.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
September 2017