?

Log in

No account? Create an account
когда нереальное реально - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2013-07-31 00:27
Subject: когда нереальное реально
Security: Public
cbs, tv, ой где был я вчера, си-би-эс
Пару недель назад моя начальница устроила для нашего отдела экскурсию на студию CBS по приглашению их отдела графического дизайна. Конкретно на этой студии снимаются несколько телевизионных шоу: мыльная опера "The Young and The Restless", ночное шоу Крэйга Фергюсона, игровые Wheel of Fortune, The Price is Right и еще что-то, чего я уже не помню.

cbs

Отдел графического дизайна телевизионной студии - это и правда фабрика грез. Потому чтоони делают все, что мы видим в кадре. Мне кажется, там почти ничего нет настоящего. Бутылка пива (если это не проплаченный placement) не может быть настоящей - этикетки на пиве будут очень похожи, но название, лого, шрифт - будут другими. Практически все они могут сделать прямо там, на студии. У самого графического отдела есть принтер размером восемь на пять футов, который может печатать на любом материале до сантиметра толщиной. Да что там принтер - что вы подумаете, то есть. Хочешь из дерева вырезай, хочешь из металла. Трехмерный принтер тоже есть (правда, это в отделе, который создает props, графический отдел занимается в основном тем, что нужно печатать. Интересно, что графический отдел состоит из трех человек, у каждого своя специализация (только один из дизайнеров, например, изготавливает цифры для колес из Price is right и The Wheel of Fortune, чувак, который нас пригласил - он чаще других делает картины, которые висят на стенах для "soaps" (мыльных опер). На студии есть своя мастерская, которая создаст любой макет из дерева, металла, пластика, пенопласта. Не отличишь от настоящих.

На махонькой кухне отдела много всяких сладостей - конфет, печенья. Нам объясняют, что графический отдел любят, потому что дружить с ним полезно: время от времени сотрудники разных отделов просят о помощи в личных целях.

Чаще всего, почти ковейерно, графический отдел занимается - та-да! - изготовлением тестов на беременность (различных дизайнов, с нужным результатом) для soaps и для них же, а так же для других шоу - экранов телефонов с нужным изображением (смс-сообщением, например).

Мы идем на сет The Young and the Restless: огромный ангар, под потолком сотни ламп и проводов, и на каждом шагу новая комната. Возле "комнаты" - столик с фотографиями, как эта комната должна выглядеть (где стоят рамочки, цветы). Детские рисунки, говорит наш гид, раньше я их все время рисовал. А сейчас - это и правда детский рисунок чьего-нибудь ребенка.

Потом мы проходим мимо пропов разных, часто вышедших в тираж, игровых шоу. Обычно там такой экран, большой, фанерный, с внешней стороны раскрашен цветами соответствующего шоу - на фоне его стоят, скажем, ведущие, а с другой стороны - просто фанера, покрытая надписями. Ручкой, маркером - работники шоу исписывают декорации шутками, диалогами.

wheel


behindtheset

blue-t

Нас ведут в студию Крейга Фергюссона. Студия небольшая, сейчас пустая, на сцене стоит накрытый тряпочкой робот Джефф.

geoff

Мы выходим из студии и нам на встречу идет очень известная актриса c такой красивой девочкой лет трех. Мы делаем вид, что ее не узнали (будем считать, что и правда не узнали - имя актрисы я никак не могу вспомнить).

Я принесла Ви трофеи: шурупчик и кусок оргстекла, которые подобрала на полу в тамошней мастерской
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
August 2017