?

Log in

No account? Create an account
женщины и домашнее насилие - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2013-07-24 22:48
Subject: женщины и домашнее насилие
Security: Public
carole king, домашнее насилие, кэрол кинг
Кэрол Кинг (Carole King) - известная американская певица, автор песен, пианистка. Очень успешная как songwriter, в сотрудничестве с Джерри Гоффином, ее мужем (из их песен скорее всего все знают - Will You Love Me Tomorrow и Natural Woman, но у нее очень много всего; классический альбом Tapestry, золотые и платиновые альбомы, Грэмми и т.п.)

Очень успешная и интересная женщина. Ви купил ее автобиографию, так зацепило его ее интервью по радио.

Я хочу рассказать о небольшом эпизоде из ее биографии, не связанном с музыкой. В своей книге она рассказывает о своем третьем муже, Рике Эверс (Rick Evers). На момент встречи ей было слегка за 30, у нее было 4 ребенка, она была успешна как автор песен и как исполнительница. Рик очень хотел быть знаменитым певцом, автором, музыкантом, но у него не получалось, ну вот как бы не хватало таланта, не дотягивал по объективным причинам, хотя Кэрол очень в него верила. И вот однажды в ответ на безобидную ремарку он ее ударил. Кулаком по лицу. Сразу же после этого испугался: "Господи, прости меня, пожалуйста. Милая, я не могу поверить, что я сделал тебе больно. Я не хотел. Ты - моя леди. Я никогда не сделаю тебе больно". Он пообещал больше никогда этого не делать. Она осталась с ним.

И дальше отношения их были такими: все классно, все замечательно, его обожают ее дети, все супер. А потом просто так - кулаком по лицу без свидетелей. И сразу же: "Милая, прости меня, не знаю, что на меня нашло".

Кинг сама пишет, что она не верит, что все это происходило с ней. После каждого "кулака по лицу" он был таким беззащитным, вся власть как бы перетекала к ней.

До Рика Кинг думала, что домашнее насилие - это то, что происходит с другими женщинами, необразованными, глупыми, у которых нет денег, или уверенности в себе, или которых избивали отцы. У нее была прекрасная семья, деньги, успех - и тем не менее, она в течение довольно долгого времени оправдывала его, ей нравилась психологическая привязанность, которая у них развивалась после его эпизодов. В книге она пишет, что она все же ушла от Рика, когда узнала, что он принимает наркотики, правда, это практически совпало с его смертью от передозировки.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017