?

Log in

No account? Create an account
Еще из уроков жизни, вынесенных с занятий бар методом. Дело в том,… - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2012-10-11 14:06
Subject: (no subject)
Security: Public
жизнь
Еще из уроков жизни, вынесенных с занятий бар методом. Дело в том, что занятия бар методом - очень сложные физически. Они довольно монотонные, и очень важной частью их является работа между телом и мозгом (по-английски красивее - mind - body relationship).


Новички, которые приходят на занятия, делятся на несколько категорий: есть фитнес-фрики, которые пробовали все и хотят попробовать и это. Они обычно в очень хорошей физической форме. Их главная проблема - гордыня (громко, знаю;) - потому что они и так все знают и вообще, и если инструктор их корректирует, они могут воспринимать это довольно болезненно.

Я сама такая;) - я привыкла тягать железо и бегать кросссы, и поэтому мысль о том, что можно с гантельками в полтора килограмма сделать себе красивые плечи и руки, а ноги вообще без веса и без бега - это же ересь! Самое важное здесь - разрешить себе попробовать. Без суждений, но с открытым сознанием. Я как-то читала на Yelp возмущенный отзыв тетушки, которая именно кричала, что "они там корректируют просто для того, чтобы унизить новичков! А я не новичок!" - и мне было немного обидно за нее... Одно дело утверждать, что, например, монотонность занятия не подходит для моего активного сознания (мне скуууушно), а другое - что это все ерунда и что оно не работает (при этом даже не прочувствовав основных принципов этого метода). 

А еще есть люди, которые никогда не занимались никакой физкультурой. Или занимались, но уже забыли, когда и чем. Им сложно даже колени поднимать на разминке, не говоря уже выдержать несколько минут в практически статической, очень глубокой позе. И здесь тоже включается ментальный момент. Мозг говорит: Ты этого не можешь. То есть ты еще не знаешь, что ты этого не можешь, а ты уже этого не можешь. И я буквально вижу эту разницу: вот два человека с одинаковой физической подготовкой, но один говорит себе - нет, ну этого я точно не могу. А другой просто пробует, и даже если не может сейчас, то через пару занятий уже может. 

Все больше я убеждаюсь в том, что в любом аспекте жизни - любовь, работа, отношения с окружающим миром и с собственным телом - твои пред-убеждения - твой враг.  

Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
January 2018