?

Log in

No account? Create an account
чиста про жизнь - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2012-09-08 09:38
Subject: чиста про жизнь
Security: Public
жизнь
Встала сегодня, несчастная, разбитая, конечно же с больной головой. Мой организм не терпит помыканий ;) Отомстил и за банку энергетического монстра (я перестала их пить несколько месяцев назад), и за все остальное доброе и хорошее... Даже печенько-терапия не помогла (на ночь глядя, решив что спасуь только так, я пекла макаруны и какую-то еще фигню). 

Как вот вы, работящие люди, живете, напряженно работая на серьезной работе, а? Я люблю читать местные объявления о найме - идеальный кандидат "thrives under pressure" (цветет от напряга, грубо говоря). Я от напряжения исключительно напрягаюсь. Или это просто не то напряжение - ведь если напрягаться, то со смыслом.  

Дальше могли бы пойти козлодоевские воспоминания о былых временах с думами, но я просто скажу, что если сегодня с головой хоть как-то наладится, пойду смотреть любимый "Манхэттен" на кладбище. 
Post A Comment | 11 Comments | Share | Link






Альфа Центавра
User: alfa_tsentavra
Date: 2012-09-08 17:02 (UTC)
Subject: (no subject)
О, это я цвету от напряга.
Это когда сто задач одновременно выполняешь лучше, чем одну одновременно.
Внутренне мобилизуешься.
Драйв появляется.
Кураж.
И, в итоге, все сто задач выполнены на отлично, с песнями и танцами.
Как в старых фильмах про комсомол.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2012-09-08 17:07 (UTC)
Subject: (no subject)
Какая, а!

Я раньше тоже, кажется. Сейчас или не хочу, или не могу.
Reply | Parent | Thread | Link



Альфа Центавра
User: alfa_tsentavra
Date: 2012-09-08 17:09 (UTC)
Subject: (no subject)
Охотно верю.
Может, оно и к лучшему, потому что потом больно неприятно.
Резервы-то у организма ограничены.
Если день визжишь, то потом по-любому день лежишь.
Reply | Parent | Thread | Link



Selma
User: marsianka_selma
Date: 2012-09-08 19:53 (UTC)
Subject: (no subject)
thrives under pressure - какая хорошая фраза, раньше не встречала. Это я, я! Я люблю работать в цейтноте, меня прет. Более того, уже настолько привыкла, что когда цейтнота нет, мне плохо, скучно, нудно, хочется броситься с балкона. Я даже перестаю работать – ну а зачем делать задачи, которые не срочные и не важные, лишний расход ресурсов. :(
Наверное, я адреналиновый маньяк.
Знаешь, есть еще один доп. бонус: если профакапился на адовой задаче, всегда можно отмазаться: что же вы хотели, тут такая жопа, а нужно было закончить срочно, я сидела до 11 вечера, тра-та-та... И вопросы снимаются, я герой.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2012-09-08 20:16 (UTC)
Subject: (no subject)
;)))
ты молодец. Мне кажется, что это имеет отношение к "flow" - к твоему ритму этого потока, в котором тебе нравится жить и работать. Мой поток пока что медленный. Или возможно меня раздражает, когда внешние события отрывают от размышлений;))))
Reply | Parent | Thread | Link



Selma
User: marsianka_selma
Date: 2012-09-08 20:25 (UTC)
Subject: (no subject)
Точно! Размышления! Во время интенсивной работы не напрягают "размышления" - а то ли я делаю?.. А идеально ли я все делаю?.. А может, кому-то за соседним столом что-то не нравится во мне?..
Хотя подумать о работе все равно нужно, я думаю стратегические мысли в выходные обычно.
Reply | Parent | Thread | Link



нищий больной дурак: drop_03
User: melted_down
Date: 2012-09-09 00:00 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:drop_03
На моей практике такая фраза в объявлениях встречается там, где в конторе все очень хреново с менеджментом вообще и с внутренними ролями и wokflow - в частности.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2012-09-09 07:47 (UTC)
Subject: (no subject)
ха-ха;) наверное, правда.
Reply | Parent | Thread | Link



Евгения
User: zavyusha
Date: 2012-09-09 07:00 (UTC)
Subject: (no subject)
Дай рецепт печенек:-)
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2012-09-09 19:26 (UTC)
Subject: (no subject)
Рецепт из американской книги.
Печенье называется "Шоколадные макаруны"

Нужно:
50 г шоколада хорошего качества (по рецепту не горького, я брала 50%)
115 г (чашка) молотого миндаля (именно молотого, не рубленного. У нас продается такая "миндальная мука", но это просто смолотый миндаль)
2 белка
200 г мелкого белого сахара
экстракт ванили, пол чайной ложки
экстракт миндаля (не было), четверь чайной ложки
сахарная пудра, немного, для обсыпки

1) духовку разогреть до 150 градусов по цельсию. Два противня застелить пергаментом.
2) растопить шоколад на водяной бане, оставить остужаться
3) в чистой (ни капли жира) миске взбить белки до мягких пиков. Осторожно вмешать сахар, ванильный и миндальный экстракты, молотый миндаль, потом остуженный шоколад.
Смесь должна держать форму. Если не держит, т.е. слишком мягкая, поствить в холодильник на 15 минут (я ставила в холодильник, т.к. у меня с белками особой дружбы нет...)
4) на противень выкладывать смесь чайной ложкой, на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплющивать. Каждую будущую печеньку смазать водой (совсем немного), и сверху посыпать пудрой.
5) выпекать на 150 градусах, 20-25 минут, до твердости. Вынуть из духовки, перенести остужаться. (Я дала немного постоять, потом легко отделились от бумаги и перенеслись).

Вот.

Желтки я потом использовала в этом рецепте:

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4602
Reply | Parent | Thread | Link



karta_ostrova
User: karta_ostrova
Date: 2012-09-09 08:08 (UTC)
Subject: (no subject)
о, а я пойду читать "Манхэттен"))
*ну не так чтобы прямо совсем любимый, но всетки*

и тоже куда-нибудь)
Reply | Thread | Link



browse
my journal
September 2017