?

Log in

No account? Create an account
prairie home companion - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2012-07-14 16:11
Subject: prairie home companion
Security: Public
все это слышно по радио
После шоу Prairie Home Companion Гаррисона Кейлора одна женщина сзади за нами долго и восторженно говорила своим друзьям о том, что Гаррисон Кейлор – национальное достояние.

И я с ней согласна, по многим причинам.

Как рассказчика – и как игрока в современный английский (американский) язык, я бы сравнила Гаррисона Кейлора со Стивеном Фраем. К моему удивлению, Гаррисон Кейлор известен не так широко, как я думала (например, на работе у Ви несколько человек вообще никогда не слышали его имени, а они у него все должны бы...). С другой стороны, зная, насколько разнообразна, в плане национальностей и «background» здешняя публика –вряд ли стоит удивляться.

Я выросла, слушая радио и сказки на пластинках. Я люблю слушать радио, радио-спектакли и аудио-книги. Поэтому Гаррисон Кейлор как радио «personality» - человек, который делает это шоу с 1974 года, вызывает у меня восхищение. Я люблю музыкантов, которые играют у него на шоу – в том числе приглашенных музыкантов, я люблю кусочки радио-театра, рассказы и короткие зарисовки из Prairie Home Companion.

Вчера, кроме самого Гаррисона Кейлора и его обычных артистов, в шоу принимали участие акетр Мартин Шин (Martin Sheen – он участвовал в двух скетчах Кейлора), Сара Уоткинз (Sara Watkins, скрипачка, блю-грасс исполнительница – это была настоящая удача, потому что мы ее очень любим, у нее волшебный голос и манера исполнения песен), чернокожие исполнительницы госпела Jearlyn and Jevetta Steele, и оперная певица (сопрано) Ellie Dehn.

Это и правда редкая удача – послушать этих певиц в Hollywood Bowl (даже оперные арии в исполнении Ellie Dehn– для меня, по-честному не въезщающей в оперу звучали как волшебство. А как звучала любимая Сара Уоткинз! (у Ви случился момент эврики – он сказал, что он понял, почему Сара Уоткинз производит своим голосом такой эффект – полного заполнения пространства голосом: потому что она, будучи скрипачкой, поет, будто играет на скрипке – включая акценты в песне).

Но главное в шоу Гаррисона Кейлора – это, наверное, голос самого Кейлора, особенно рассказанные этим голосом истории, разветвляющиеся, петляющие, завораживающие. Например, такие: 


Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






kosolapaya: letchik
User: kosolapaya
Date: 2012-07-17 05:09 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:letchik
I still don't get why, but I don't like prairie home companion. I was raised on radio as well, and I actually listen to the PHC every weekend, and it still annoys me. I don't get why?
Reply | Thread | Link



browse
my journal
September 2017