?

Log in

No account? Create an account
how i wish you were here - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2011-12-03 00:00
Subject: how i wish you were here
Security: Public
жизнь
Слушаем ли мы хоть иногда музыку ради самой музыки? Или слушаем только себя под музыку, свой плач и свои танцы? В детстве надевала наушники и слушала целую пластинку, сначала сторону А, потом сторону Б. И больше ничего не делала. Даже не танцевала. Сейчас музыка - это фон. В магазинах. На работе. А больше для езды в машине. 

После тренировки, распаренная, хлипкая, села в машину - и мое радио поставило мне "Summer Time", Дженис. А Дженисовское Саммер Тайм (энд зе ливин из изи фиш a джампин энд зе коттон из хай) - это второй и третий курс универа, и Машка, которая кормила всю группу сушками и ходила в клетчтых штанах. Мы заказывали Summer Time по радио, ждали, когда нам ее поставят, и были несогласные, что версия Эллы Фитцджеральд лучше. Сейчас мы с Машкой не разговариваем - наше общение с ней ограничивается лайками на фейсбуке. Раз в год. 

А потом мое радио решило меня добить и поставило мне пинкфлойдовскую Wish you were here, и я слушала ее уже сидя в машине на парковке. От первых строчек про So you think you can tell heaven from hell, blue skies from pain... у меня всегда мороз по коже, но мороз появился уже потом. А сначала это был Ви, который присылал мне из дурацкого Лос Анжелеса кассеты, и пел на них много всего, и своего, и чужого. И "how i wish how i wish you were here, we're just two lost souls swimming in a fish bowl year after year" значило тогда совсем другое, и было безнадежным, но не таким безнадежным, как сейчас.  

Дослушала и поскорее выключила радио, чтобы не лопнуть от слез и соплей. 

И вы поплачьте. 



p.s кстати для любящих пинк флойд - эта версия с нового "immersion" сета, на этой версии скрипка Стефана Граппелли. 

Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017